Как получить визу во Вьетнам?

вьетнам

Экзотический Вьетнам имеет большую популярность среди российских путешественников. Поэтому вопрос выдачи визы для посещения страны является актуальным. Туристам, которые приезжают сюда всего на 15 дней, можно визу не делать. Но если запланирован визит на долгий срок, то виза все же необходима. Приобрести ее можно прямо на границе без ненужных хлопот. Хорошо то, что гражданам нашей страны не требуется уплачивать денежный сбор. Туристам, не желающим ожидать в аэропорту, можно сделать все документы во вьетнамском посольстве, расположенном в российской столице.

Нахождение во Вьетнаме без визы в течение 15 суток разрешается не больше 1 раза за 30 дней. Если запланирован вылет из Вьетнама и въезд в него, для посещения страны во второй раз будет требоваться виза.

На острове Фукуок разрешается проводить время без визы целых 30 суток. Итак, русские, пребывающие во Вьетнам имеют 3 возможности:

  1. Въезд на период до 15 суток без визы;
  2. выдачу визы по прилете;
  3. выдачу визы в консульстве.

Въезд без визы на период до 15 дней

Для его выдачи нужно будет показать в аэропорту Вьетнама 2 документа:

  1. заграничный паспорт;
  2. билет в обратный конец.

Получение визы после прилета в страну

Если предполагается нахождение во Вьетнаме больше 15 суток, обзавестись визой можно после прибытия в любой вьетнамский аэропорт. Нужно будет в пункте паспортного контроля предъявить:

  1. заграничный паспорт, который является действительным не меньше 6 месяцев на момент завершения поездки;
  2. билет в обратную сторону;
  3. подтверждающее письмо.

Последний документ — это уникальный код, выдаваемый вьетнамским Иммиграционным департаментом. С его получением не возникнет сложностей. Допустим, такое письмо можно заказать на специализированном сайте. Цена на письмо составляет 20-38$. Она зависима от вида визы и срочности выдачи документа.

Подтверждающее письмо высылают на e-mail. Его нужно будет напечатать на бумаге, а потом показать на пограничном контроле.

На то, чтобы сделать визу в аэропорту, придется затратить 1-1,5 часа. Для путешественников из РФ не потребуется дополнительная плата за получение визы.

Оформление визы в консульстве

Чтобы не ждать, рекомендуется получить визу во вьетнамском консульстве. При этом понадобятся следующие документы:

  1. загранпаспорт;
  2. заполненная анкета. Она обязательно должна быть подписана заявителем;
  3. 1 фотография 4х6;
  4. приглашение от стороны, которая принимает гостя.

Период действия визы равен 30 дням со времени въезда во Вьетнам. На выдачу визы в большинстве случаев уходит 5-7 дней.

Если путешествие осуществляют дети до 18 лет, которых сопровождает один из родителей, то нужно будет предъявить доверенность второго родителя, заверенную у нотариуса. Если же такой документ получить невозможно, понадобятся документы, которые могут подтвердить невозможность получения этой копии с указанием причины. Если же несовершеннолетний гражданин въезжает в страну без родителей, нужна будет копия доверенности, которая подтверждена подписями обоих родителей.

Кроме всех перечисленных выше документов также понадобится полис медстраховки. Он может и не пригодиться, но зато будет гарантировать оказание квалифицированной медицинской помощи в случае возникновения проблем со здоровьем.

Приглашение во Вьетнам путешественнику может сделать туристическая компания, которая специализируется на данном направлении. Приглашение может быть сделано на 1 или на 2 месяца. Цена такого приглашения разная в разных компаниях. Бронь отеля не является приглашением при получении визы для посещения Вьетнама.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*