Как добраться из Хошимина в Муй Нэ?

Как добраться из Хошимина в Муй Нэ?
Как добраться из Хошимина в Муй Нэ?

Хошимин — Муй Нэ. Как добраться из аэропорта?

Поставивший себе задачу добраться в Муй Нэ из Хошимина может достичь своей цели несколькими способами. Во-первых, сесть на доступный и довольно часто курсирующий автобус. Он находится в пути от 5 до 7,5 часов при стоимости билета от 6 до 10$. Продолжительность этой поездки составит 3 часа и 44 минуты. Проезд трансфером гарантированно короче – пять часов, но и цена билета будет выше — 84$, если только вам не повезет застать какую-либо сезонную скидку.

Если в качестве транспорта вы предпочитаете железную дорогу, будьте готовыми к тому что поезд доедет лишь до соседнего Фантьета, откуда собственно до Муй Нэ около 5 километров. Местные таксисты всегда готовы домчать вас до места назначения, если же их услуги не по вашему карману – всегда есть публичный транспорт. Пассажирам предоставляется два варианта туристических автобусов: “open bus” на день и “sleeping bus” в ночь. Билеты на них исчезают молниеносно. Ситуация осложняется тем, что в ночные часы направление Муй Нэ не доступно.

Тихое очарование Муй Нэ

Облюбованный нынче туристом Муй Нэ в прошлом был обычной деревней рыбаков, приезжие «распробовали» его лишь недавно. Сегодня этим местом со спокойной пляжной зоной и чистыми берегами стремятся побаловать себя не одни лишь местные вьетнамцы, но и гости других стран, и не только Азии, но и Европы, Америки, Австралии. Лучший вид отдыха в Муй Нэ – это кайтсерфинг и классический виндсерфинг, которые понравятся активным отдыхающим и спортсменам. А если такой отдых не по душе, всегда можно просто лечь на чистейшем берегу и получать удовольствие, загорая под ласковым солнцем.

Городских интересностей и памяток сравнительно мало. Например, туристы посещают башню Чамов в сезон фестивалей и местных праздников. Места невероятной красоты природы – это Красные и Белые Дюны, ручей Фей.

Автобус Хошимин – Муйне

Обычно туристы берут билеты на автобус в туристическом районе под названием Фам Нгу Лао в центре Хошимина. Аэропорт и центр соединены. Из аэропорта нужно сначала сесть в автобус №102 или №152 (билет $1) и подъехать на автобусную станцию Mien Tay Bus Station в центре Хошимина, там пересесть на автобусный маршрут Feta Buslines.

Автобусные рейсы Feta Buslines Хошимин-Муйне ходят днем и ночью: днем это «open bus», а в ночные часы – «sleeping bus». В дороге путникам предстоит провести в зависимости от различных условий, в том числе от траффика и погоды около 5-7 часов. Днем можно сэкономить и проехаться за каких-то $6-8, а вот ночью нет такой возможности, и придется выкладывать все $10. Интересно, что режим работы маршрута составляют сами перевозчики, и у каждого он может быть свой. Но объединяет их всех одно правило: после полуночи наступает полное затишье в перевозках. Если турист застрял на ночь в центре Хошимина, ему придется ждать раннего утра, чтобы продолжить путешествие.

Автобус из Хошимина до Муй Нэ:

Автобус Feta Buslines до Муй Нэ

Расписание:

С 07:00 до 21:00

Маршрут:

Аэропорт Хошимина — Автовокзал Mien Tay Bus Station – Муй Нэ

Время в пути:

5.5 – 7.5 ч. (30 мин – автобус до автовокзала, 5-7 ч – автобус до Муй Нэ)

Ожидание:

От 30 мин.

Комфорт:

  1. В «open bus»: удобные кресла с подлокотниками, телевизор, просторный салон.
  2. В «sleeping bus»: 2-этажный автобус, раскладные сидения, кондиционер, пледы, вода.

Цена:

$6.03-10.03 (0.3 – до автовокзала, 6-10 – автобус)

Для кого:

Для молодых туристов, без детей, без крупного багажа, для тех, кто хочет сэкономить.

Поезд из Хошимина в Муй Нэ

Чтобы проделать этот путь по рельсам, придется схитрить и прибыть сначала в центр Фантьета, а уже оттуда покрыть расстояние в 5 км до самого Муй Нэ. Это связано с тем, что прямой линии такого соединения просто не существует. На чем добраться до Фантьета? Это может быть однодолларовый автобусный маршрут №152 или такси, для многих, однако, дорогостоящее. Ехать нужно до вокзала Ga Bihn Thuan. Поезд, о котором идет речь, курсирует под номером SPT2, его путь составляет 3 часа и 44 минуты. Приобрести билеты на поезд можно по цене $16-18 в кассах вокзала Хошимина. В ночь отправиться не удастся, поездов после полуночи нет. Преимущество поезда SPT2 в чистых вагонах, комфортных сидениях и подготовленной для пассажиров прессе.

Поезд из Хошимина до Муй Нэ:

Прямой поезд SPT2 до Фантьета

Расписание:

Каждый день в 06:40

Маршрут:

Главная ж/д станция Хошимина – станция Ga Bihn Thuan в Фантьете

Время в пути:

4 часа 55 минут (30 минут – до ж/д вокзала, 3 часа 44 минуты – автобус до Фантьета, 30 минут – до Муй Нэ)

Ожидание:

рейс раз в сутки

Комфорт:

Средний

Цена:

$17.03-19.03 ($0.3 – до ж/д вокзала, $16-18 – поезд, $1 – автобус до Муй Нэ)

Для кого:

Для молодых туристов, без детей, без крупного багажа, для большой компании.

Такси и трансфер Хошимин – Муй Нэ

Что делать семьям или одиночным путешественникам, которым не подходит автобус и поезд? Есть ли более комфортный путь? Для таких туристов хорошим решением будет трансфер Хошимин — Муй Нэ по индивидуальной брони. Их организуют крупные компании-перевозчики, а найти посадку на них можно сразу у выхода из терминалов аэропорта. Это единственная приемлемая альтернатива в случае почтенного возраста туристов, если они едут с малыми детьми и если у них с собой крупный и многочисленный багаж. Индивидуальный трансфер покрывает расстояние за 5 часов, а оплатить это можно суммой в $84. Есть выбор между легковым авто и микробусом, если трансфер заказывают несколько человек.

Расписание:

круглосуточно

Маршрут:

До отеля в Муй Нэ или по адресу

Время в пути:

5 часов

Ожидание:

На поиски такси вы потратите не менее 15-20 минут, ведь далеко не каждый таксист будет готов везти вас на такое расстояние. Предварительно забронированный трансфер искать нет необходимости, водитель встретит на выходе из зоны прилета с именной табличкой.

Комфорт:

Такси на месте: быстрая езда без остановок, без попутчиков. Заранее забронированный трансфер: наличие кондиционера в салоне, русскоговорящий диспетчер поездки, помощь с багажом, вместительный автомобиль для групп туристов,  оплата с карты онлайн, предварительное бронирование, детское кресло и т.д.

Цена:

От 84 долларов (-3% сезонная скидка КивиТакси)

Для кого:

Большая компания отдыхающих, семья с детьми, крупногабаритный багаж, ночной прилет, пожилые туристы, впервые во Вьетнаме.

Муй Нэ – прекрасное место, которое полностью оправдывает усилия, затраченные на путь к нему из Хошимина. Экономный путь на поезде или автобусе, комфорт автомобиля и такси – каждый вариант имеет свои преимущества. Выбор за вами!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*